Ветеранская делегация почтила память павших пограничников в Дальнереченске

27 августа 2021 года делегация, состоящая из местного отделения   Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представителей районного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов,  Общественной ветеранской организации «Верность границе» посетила город военной доблести Дальнереченск и прославленный 57-ой Краснознаменный ордена Трудового Красного Знамени Дальнереченский (Иманский) пограничный отряд имени В.Р. Менжинского.
В состав делегации вошли  Николай Борик, Георгий Бубнов, Амлет Казаросян, Павел Меншиков.  Для нас всегда ответственно и почетно бывать на родной нашему ветеранскому сообществу героической пограничной земле.
История Дальнереченска связана со многими событиями прошлого века и событиями современной России и Дальнего Востока. Мы прикоснулись к подвигам, героизму и мужеству дальнереченцев-пограничников.
Теплая и душевная встреча состоялась с руководителем службы в городе Дальнереченск ПУ ФСБ по Приморскому краю полковником Владимиром Жуковским, который встретил нас прямо у входа в здание. Наш визит туда начался со знакомства с курсантами Хабаровского пограничного института ФСБ Российской Федерации, находящимися в отпуске. Они пришли пообщаться и посетить музей службы. Владимир Ильич особо заботится о том, чтобы такие встречи были постоянными. Мы убеждены в том, что нам есть кому в будущем доверить наши границы. Ребята активно задавали вопросы, интересовались, как живет Пожарский пограничный район, носящий имя Героя Советского Союза Ивана Пожарского. Он один из 26-ти участников боев, удостоенных славного звания на озере Хасан в 1938 году, а 1969 год трагически и героически прошел через сердце нашего района. Главное, что ребята влюблены в границу и готовятся ее защищать. 
Нас пригласили на встречу с ветеранами границы Дальнереченска. Это всегда очень трогательное мероприятие. 
В музее погранслужбы службы основным рассказчикам был Владимир Жуковский. Он показал экспозицию, рассказал о планах. Во время общения мы договорились о дальнейшем взаимодействии во имя памяти защитников рубежей нашей Родины. Надо отметить, что мы всегда тесно сотрудничали, у нас много совместных идей. Очень приятно, что руководство службы с большим пониманием идет навстречу ветеранскому сообществу. Все это мы обсудили в неофициальной беседе за чаем, предложенным командиром.  
Итогом работы делегации стало решение о дальнейших действиях по сохранению истории и традиций отряда; оказанию помощи в охране границы; взаимодействии с детскими и юношескими патриотическими объединениями; привлечении в пограничную службу молодежи, работа с сотрудниками и их семьями
Нам предстоит большая работа по подготовке к юбилею прославленного пограничного отряда. У пограничников серьезные и амбициозные планы. Это наши совместные задачи. Уверен: наши границы священны  и неприкосновенны. И так будет всегда!
Николай Борик.
Дата публикации: 14-09-2021, 11:43
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Ветеранская делегация почтила память павших пограничников в Дальнереченске



Архив новостей
Сентябрь 2021 (21)
Август 2021 (36)
Июль 2021 (25)
Июнь 2021 (39)
Май 2021 (66)
Апрель 2021 (62)