Курсантам Суворовского военного училища не чужды культура и искусство.

     Прочные партнерские отношения сложились между Суворовским военным училищем и Уссурийским отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (УОВООВ) «Боевое братство». И это неслучайно. Ведь деятельность и командования учебного заведения, и объединения людей, побывавших в горячих точках современности, в конечном счете преследуют одну цель: воспитать курсантов в духе патриотизма и любви к своей Родине, уважения к памяти воинов-россиян всех поколений, тех, кто, как говорили раньше, не жалея живота гнал супостата» со святой Руси, кто и сегодня, в мирное время, в зонах военных конфликтов продолжает отстаивать конституционные интересы Российской Федерации.

     - К примеру, - рассказывает председатель УОВООВ «Боевое братство» Евгений Танасьев, - ко Дню защитников Отечества мы организовали курсантам встречу с местными поэтами, которая проходила в Музее боевой славы училища. В начале апреля провели урок мужества, посвященный очередной годовщине победы дружины Александра Невского над шведскими рыцарями на Чудском озере. В конце этого же месяца вместе с суворовцами прибрались на алее памяти, которая находится на городском кладбище и которая, к сожалению, часто остается без хозяйского глаза. А на прошлой неделе мы водили сто курсантов в цирк шапито, раскинувший свой шатер недалеко от городского автовокзала.

    Поход в цирк, конечно же, мало похож на мероприятие военно-патриотического толка, но не надо забывать, что суворовцы, особенно только начавшие учиться, - это такие же подростки, как и мальчишки их возраста, и нельзя их лишать зрелищ, которые, между прочим, тоже ведь имеют глубокие исторические российские корни. Мы имеем в виду цирковое искусство. И совсем не случайно курсанты с восторгом принимали выступления воздушных гимнастов, канатоходцев, «прыгающего мотоциклиста, а так же номера с участием львов, тигров, крокодилов, других экзотических животных, которых укротители научили самым невероятным вещам.

    Добавим, что все затраты на этот культпоход взяло на себя УОВООВ «Боевое братство» и администрация ООО «Цирк-клуб» во главе с директором Алексеем Демидовым. По словам Евгения Танасьева, в его организации на этот год намечен еще ряд мероприятий и акций с курсантами Уссурийского суворовского военного училища.

Курсантам Суворовского военного училища не чужды  культура и искусство.
Дата публикации: 22-05-2012, 11:33
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Курсантам Суворовского военного училища не чужды культура и искусство.



Архив новостей
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)