Выбор Ким Чен Ира

В начале января 1995 г., первого года после кончины Президента Ким Ир Сена (1912 – 1994 гг.), в одном печатном издании Запада была помещена нижеследующая статья: 
«Очень глубокомысленно то, что Полководец Ким Чен Ир, продолжатель дела Президента Ким Ир Сена, с самого начала нового года, отказавшись от своей новогодней речи, инспектировал войсковую часть. Вообще,  от того,  какую область выбирает новый лидер в качестве своей первой политической деятельности, решается последующее направление его  политики и утверждаются политические силы, на которые будет опираться он. Раз так, нужно будет смотреть дальше, что на самом деле лежит в основе этого факта…» 
То было время, когда социалистическая Корея переживала самые суровые испытания. 
Пользуясь развалом социалистических стран Восточной Европы, коалиционные силы империализма направили острие своих антисоциалистических нападок на КНДР, да и подряд нагрянули на нее катастрофические стихийные бедствия. И еще: враждебные силы сжимали кольцо экономической блокады в отношении этой страны, с одной стороны, а с другой – непрерывно проводили военные учения, притащив огромный контингент вооруженных сил на Корейский полуостров, что привело к крайнему обострению ситуации в этом регионе. Цель подобных махинаций состояла в том, чтобы или заставить КНДР сама выкинуть белый флаг, или захватить ее военными силами.
Именно в такое время Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011 гг.) выбрал путь сонгун (приоритет военного дела). Он, непрерывно инспектируя части КНА, обратил особое внимание на усиление идейно-политического воспитания народноармейцев, чтобы они обладали незыблемой волей бороться не на жизнь, а на смерть за Родину, социализм и народ, на превращение КНА в могучую армию с современными вооружениями путем преимущественного развития оборонной индустрии. И вот результат: под его руководством КНА стала могучей армией с полной готовностью и к наступлению, и к обороне.
Он определил Народную Армию как ведущий отряд не только в защите Родины, но и в строительстве социализма. Самоотверженный боевой дух воинов, проявленный ими в строительстве крупномасштабной ГЭС, наименован «революционным воинским духом» и стал всеобщим достоянием.
Вот как защищен социализм в КНДР. Не только защищен, но и корейский народ вступил в совершенно новую эру строительства могучего социалистического государства.
Сейчас корейский народ с уверенностью в себе смотрит на будущее такого государства.
История доказала, что выбор Ким Чен Ира был абсолютно правильным.

В Кымсусанском Дворце Солнца, где хранятся саркофаги с телами Ким Ир Сена и Ким Чен Ира – вечных вождей корейского народа, выставлен поезд, которым пользовался Ким Чен Ир.
Его корейцы называют поездом «в народ».
В каком-то году, однажды Ким Чен Ир совершал служебную поездку. Ранним утром сопровождавшие его работники зашли в вагон, где он находился, чтобы поздороваться с ним. В нем он уже работал всю ночь напролет и все еще сидел за рабочим столом.
Работники попросили его хоть немножко отдохнуть, но он отказался со словами: С конца прошлого года я живу в поезде и руковожу на месте делами разных отраслей народного хозяйства, совершая форсированный марш. Теперь, наверное, я уже привык к этому. За минувшие месяцы было много праздников, включая новогодний праздник. Почему бы мне не хочется отдыхать дома и вместе с семьей отмечать эти праздники? Но я не смог, потому что меня всегда беспокоит вопрос о жизни народа. До решения этого вопроса, наверное, я не смогу идти домой и спокойно спать.
А когда-то он, вспоминая о жизни в поезде, сказал: Теперь в вагоне я чувствую себя, как дома. А дома чувствую, будто нахожусь в гостинице. Иногда лягу в мягкую постель – наоборот, мне неудобно. 
Для него поезд был мчащимся рабочим кабинетом.
Его поезд непрерывно мчался по всем уголкам страны. Сколько ночей и дней провел он в поезде, совершая форсированный марш! Среди них была и ночь, когда он, проанализировав данные о положении дел с развитием экономики страны и улучшением жизни населения, часто давал работникам задания, а в какой-то день встретил рассвет в поезде, ожидая работников и рабочих завода до выхода на работу. Был и случай, когда за одну ночь он проехал 400 с лишним км с восточной части страны до западной. 
Так, при жизни он 1567 раз проехал на поезде путь руководства на месте делами общей протяженностью 334 с лишним тыс. км.
И в последнюю ночь своей жизни он, несмотря на убедительную просьбу врачей никуда не ехать в таком состоянии, в конце концов, поднялся на поезд и продолжил свои рабочие поездки и в нем, в этом поезде «в народ», скончался при исполнении служебных обязанностей. 
17 декабря сего года исполняется 9-ая годовщина со дня кончины Ким Чен Ира.
Дата публикации: 11-12-2020, 18:17
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Выбор Ким Чен Ира



Архив новостей
Март 2021 (8)
Февраль 2021 (109)
Январь 2021 (41)
Декабрь 2020 (73)
Ноябрь 2020 (39)
Октябрь 2020 (64)