Приморские поисковики заканчивают работы на Сахалине

Бойцы приморского Поискового объединения "АвиаПоиск", возглавляемого членом "Боевого братства", совместно с коллегами из сахалинского поискового отряда "АвиаПоиск" и общественного фонда "Пионер" провели завершающие полевые работы на месте катастрофы советского бомбардировщика Ту-2 в Смирныховском районе Сахалинской области.
На месте падения крылатой машины осталось очень мало фрагментов - все крупные части были вывезены мародёрами в металлолом. Но, среди того, что осталось, удалось найти "полный комплект" заводских номеров самолёта и обоих авиационных двигателей АШ-82ФН. Практически с места, незамедлительно был отправлен запрос в Центральный архив Министерства обороны для выяснения обстоятельств катастрофы. В ходе полевых работ удалось выяснить, что машина упала плашмя на твердый грунт, вероятно, зимой. Все разбившиеся части не вошли в него более, чем на 30 см.
Самой важной находкой стала офицерская кокарда Военно-Воздушных Сил Красной Армии с остатками фуражки, обнаруженная в центре падения самолёта. По негласной поисковой традиции, новичкам всегда везёт. И в этот раз её подняла участница поисковых работ Наталья Фомина из с. Победино. Кроме того, был обнаружен циферблат кислородного датчика, цилиндры двигателей, крышка люка хвостовой стойки шасси и большое количество гильз к пулемёту УБТ.
- Разведку по данному самолёту наша организация провела несколько лет назад, и теперь, когда на Сахалине сформировалась достойная команда из наших коллег-поисковиков, можно с уверенностью утверждать, что на данный момент все работы на месте катастрофы завершены, а после установления личностей членов экипажа, история с погибшим бомбардировщиком получит продолжение, - сообщил командир Поискового объединения "АвиаПоиск", член "Боевого братства" Ярослав Ливанский.
Информационную и консультационную поддержку "АвиаПоиску" в работе с идентификацией погибших бортов оказывает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю.
Дата публикации: 17-11-2020, 20:20
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Приморские поисковики заканчивают работы на Сахалине



Архив новостей
Декабрь 2020 (13)
Ноябрь 2020 (39)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (47)
Август 2020 (28)
Июль 2020 (32)