Надгробия на могилах времён Гражданской войны были обновлены в Приморье

Представители Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае и ПКО ВООВ «Боевое братство» приняли участие в работе комиссии по оценке состояния исторических объектов при МКУ «Управление культуры, молодежной политики и спорта ЛГО». 
В соответствии с планом реконструкции и ремонта исторических объектов Лесозаводского городского округа на IV квартал 2020 года была запланирована замена разрушающихся надгробий и памятников на могилах времён Гражданской войны. 
Одна из них принадлежит совсем юной партизанской связной Евдокии Синегуб, вторая - Степанчуку Михаилу Васильевичу, погибшему в неравной схватке с бандитами.
Могилы расположены на кладбище в с. Ружино и ещё в 2017 году были признаны нуждающимися в реконструкции и замене основных элементов надгробия. 
Неоднократно этот вопрос обсуждался на различных комиссиях, наконец, в 2020 году, после обращения к главе округа С. В. Михайлову вопрос решился положительно и были выделены денежные средства в необходимом объеме. 
Комиссия в составе начальника управления культуры Ю. С. Мартеха, заместителя начальника управления культуры А. А. Дербышкиной, председателя местного отделения ПКО ВООВ «Боевое братство» Ю. А. Пелевина, члена МО ПКО ВООВ «Боевое братство» Р. С. Леоновец, представителя Совета отцов при уполномоченном по правам ребёнка в ПК на территории ЛГО В. Н. Коблова, жительницы с. Ружино Новоженовой Г.Г. отметили качественное выполнение работ, эстетичность и соответствие техническому заданию. После подписания актов приема выполненных работ, присутствующие возложили цветы на могилы. 
На данный момент комиссия работает с объектами истории и культуры ЛГО - первоочерёдная задача работы определить объекты, требующие срочного ремонта на 2021 год.
Дата публикации: 14-11-2020, 15:38
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Надгробия на могилах времён Гражданской войны были обновлены в Приморье



Архив новостей
Декабрь 2020 (13)
Ноябрь 2020 (39)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (47)
Август 2020 (28)
Июль 2020 (32)