Ким Чен Ын: «Ближе подойти к народу»


5 сентября с.г. Ким Чен Ын, Председатель Трудовой партии Кореи, лично осмотрев пострадавший от стихийных бедствий район провинции Южный Хамгён на берегу Корейского Восточного моря, послал на месте Открытое письмо к членам партии в столице. В нем лидер страны высказал свое решение организовать наиболее отборные дивизии столичных партийцев в составе 12 тыс. человек из лучшего актива партийцев столицы, которые будут срочно направлены в провинции Южный и Северный Хамгён, и обратился с горячим призывом – с теплотой привязанности жителей столицы оказывать искреннюю помощь населению района понесенного ущерба.
С сообщением письма сразу каждый из многочисленных пхеньянцев по велению своего сердца высказался пойти на участки восстановительных работ по устранению стихийных бедствий. Добровольных помощников за день насчитывалось, ко всему удивлению, более 690 тысяч. Среди них оказались не только члены ТПК, но и все другие слои трудящихся, молодые люди, домохозяйки и даже пенсионеры, перешедшие на заслуженный отдых. Вот так только за один день создались дивизии столичных партийцев и немедленно отправились на пострадавшие районы могучие строительные силы вместе с тяжелыми строительными машинами, полными комплектами инструментов, стройматериалов разных наименований.
Как можно произойти такое невероятное дело? Многим иностранцам, конечно же, трудно было бы понимать этот факт. Однако это вполне легко поймут те, кто в курсе структуры общественного строя в КНДР, в частности, отношений между руководителем и народом этой страны.
Надо сказать, в КНДР ее руководитель и народ находятся, как говорится, в кровных связях. То есть руководитель страны поклоняется народу, как небу, и самоотверженно служит интересам народа, а народ, в свою очередь, почитает своего лидера, как родного отца, и единой душой, единой мыслью поддерживает его руководство. Другими словами, руководитель страны и ее народ едины в помыслах и действиях, делят друг с другом горе и радость, общую судьбу – короче говоря, они образуют единодушие и сплоченность в подлинном смысле этого слова.
Аналогичное единомыслие и единство воистину несокрушимы. На свете нет и не может быть такой силы, какая могла бы преградить КНДР путь вперед!
 
 
В последнее время в фокусе внимания международного общества находится Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын, который возглавляет восстановительную работу по ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями. 
Как уже известно, с августа по сентябрь этого года в КНДР подряд нагрянули ливни и тайфуны, от чего ряд районов страны понес огромные ущербы. 
Председатель Ким Чен Ын лично поехал в пострадавшие районы и на месте ознакомился с положением бедствий. 
В начале августа два дня подряд он побывал в селе Тэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ на Западе страны, пострадавшем от наводнения. В конце августа он был в пострадавшем от тайфуна районе провинции Южный Хванхэ на западном побережье, а в начале сентября– в районе провинции Южный Хамгён на восточном побережье, понесшем колоссальный ущерб от тайфуна и ливня. В середине сентября он снова приехал в село Тэчхон уезда Ынпха, руководил на месте делами восстановления и строительства, а через несколько дней посетил село Канбук уезда Кымчхон провинции Северный Хванхэ, где закончена восстановительная работа по ликвидации нанесенного ущерба. 
Внимание мировой общественности привлекли к себе и предпринятые Ким Чен Ыном беспрецедентные мероприятия.
Он горячо призвал – со всей душой, теплотой привязанности жителей столицы помогать людям пострадавших районов. Он в пострадавшем районе послал Открытое письмо в адрес членов Трудовой партии в Пхеньяне, принял меры по организации дивизий из 12 000 партийцев столицы и немедленному направлению их на пострадавшие участки на восточном побережье Кореи. Кроме того, он не раз созывал важные заседания ЦК ТПК по вопросам устранения ущербов, где были приняты меры по снятию резервного продовольствия Председателя Госсовета и снабжению им населения пострадавшего района. И он советовал руководящим работникам ЦК партии, чтобы они на месте руководили восстановительной работой по устранению последствий, разделяя с местными жителями горе и радость. Все это не имеет прецедентов в истории.
Рассказ о самоотверженном труде Ким Чен Ына в восстановительной работе трогает струны сердец людей.
Он, сам взяв за руль, поехал в заболоченное село Тэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ, и, шагая по грязной дороге, осматривал пострадавшие участки. А в провинции Южный Хамгён в опасном месте, где еще не полностью устранены последствия тайфуна и цунами и в любое время мог случиться обвал горы, он руководил заседанием Исполполитсовета ЦК партии по вопросу ликвидации нанесенного ущерба. 
Когда на корейское западное побережье обрушивался тайфун, он с рассвета до полдня звонил более 10 раз ответственным работникам провинции Южный Хванхэ и ее разных уездов, расположенных по пути продвижения тайфуна, и все подчеркивал, что для них самым важным делом является защита жизни и безопасности населения. Но и это не могло успокоить его, и он во второй половине этого дня, когда тайфун еще не затих, поехал на пострадавший участок и подробно ознакомился с ситуацией.
Действительно, это был великий образ настоящего народного лидера страны, отдающего всего себя делу для народа. 
 
 
Происки коалиционных сил империализма все прибегают к попыткам изолировать и удушить КНДР, что создает на пути ее развития немало затруднений. Но страна эта, придерживаясь выбранного ей самой способа развития, динамично продолжает строительство сильного социалистического государства.
Главное при этом – творческий дух, опирающийся на собственные силы, собственные технологии и сырьевые материалы отечественного производства.
Гигантская духовная сила, стремление жить самостоятельно без опоры на чужие силы, и научно-технический потенциал, исток творения чуда при любых неблагоприятных обстоятельствах и условиях – вот в чем, можно сказать, суть опоры на собственные силы. Иными словами, какие бы то ни было вызовы и трудности лежали на пути своего продвижения, КНДР ни в коем случае не пойдет на любые уступки и компромисс; она решает все вопросы, связанные с интересами государства и народа, исходя из принципа опоры на собственные силы, и ускоряет процесс построения могучего социалистического государства по своему образцу, за счет собственных сил – таков способ развития КНДР.
Напомним, КНДР – страна небольшая, и она для роста своего хозяйства могла бы пойти и на получение экономической помощи со сторонних больших стран. Враждебные силы, с одной стороны, раскручивали маховик изолирования и удушения КНДР, а с другой – не отказывались соблазнять ее слащавыми фразами – мол, «Отказ от ядерной программы может гарантировать предоставление ей солидной экономической помощи». Однако КНДР, придерживаясь линии на приумножение богатства и могущества, процветание страны за счет собственных сил, на вызов и соблазн враждебных сил ответила выбором «фронтальный прорыв полосы трудностей».
Надо сказать, что в этой стране отмечены заслуживающие пристального внимания достижения в этом «фронтальном прорыве сквозь трудности». Так, возьмем, к примеру прошлогодние успехи: построение г. Самчжиёна как стандартного благоустроенного города в горной местности, создание Чунпхёнского тепличного овощеводческого сельхозкооператива, Яндокской бальнеологической зоны культурного отдыха и других творений современной конструкции. Все это доказало солидность имеющегося в КНДР экономического потенциала.
Не случайно, что Организация развития промышленности ООН в своем «докладе о малой гидроэнергетике мира – 2019» отметила: «Мощности электростанций среднего и малого масштаба в КНДР в 2019 г. возросли в 2,5 раза против 2016 г.».
Реальная действительность в КНДР убедительно свидетельствует о том, что выбор способа развития страны, основанного на опоре на собственные силы, представляет собой довольно мудрую линию.
 
В августе и сентябре этого года КНДР понесла огромные ущербы из-за нагрянувших наводнений и неоднократных тайфунов.
На XVI заседании Политбюро ЦК ТПК седьмого созыва  Ким Чен Ын отметил, что пострадавшие, потеряв свое жилье и имущество, живут на временных приютах, и они, может, испытывают массу трудностей и страданий. И он подчеркнул, что в эту самую пору, как сейчас, никто иной как наша партия должна нести полную ответственность за них, вместе с ними преодолевать трудности и ближе подойти к ним для облегчения их душевной боли.
«Ближе подойти к народу».
Смысл этой фразы в какой-то степени можно понять из того факта, что пострадавшие жители села Тэчхон уезда Ынпха провинции Северный Хванхэ проживали в здании уездного комитета партии, пока строятся их новые жилые дома. 
Для ознакомления с жизнью населения пострадавшего района Ким Чен Ын сам за рулем поехал туда, на месте узнавал, где они находятся. Тогда они остановились в палатках, чужих домах, школе и других общественных зданиях. Узнав об этом, он предложил, чтобы пострадавшие без неудобств жили в здании уездного комитета партии, а его руководящие работники работали в палатках на улице, пока не будут построены новые жилые дома для них. 
Итак, здание Ынпхаского уездного комитета ТПК провинции Северный Хванхэ одно время использовалось как жилье для пострадавших.
Ким Чен Ын принял меры по срочному построению прекрасных жилых домов не только для жителей села Тэчхон, но и для населения пострадавших районов всей страны.
Так лидер страны и Трудовая партия подходят ближе к ним в самое трудное для них время, вселяют в них уверенность и надежду, создают более прекрасные, чем прежде, условия жизни. Это им никогда не забудется. 
 
Дата публикации: 28-10-2020, 17:16
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Ким Чен Ын: «Ближе подойти к народу»



Архив новостей
Июнь 2022 (61)
Май 2022 (82)
Апрель 2022 (92)
Март 2022 (65)
Февраль 2022 (89)
Январь 2022 (37)