«Боевое братство» активно участвует в восстановлении истории

В Черниговском районе Приморья на месте гибели советского транспортного самолёта Ли-2, который разбился 21 августа 1945 года на склоне горы Лысой, участники поисковых работ обнаружили большое количество сильно фрагментированных человеческих останков. Здесь работает региональная молодежная общественная организации «Поисковое объединение "АвиаПоиск"», командир которой – член приморского «Боевого братства» Ярослав Ливанский.
Поддержать «АвиаПоиск» в проведении сложной полевой работы в тайге выразили желание воспитанники Юнармии из Черниговского района под руководством педагогов Анны Педченко и Евгении Сапега. А помощь в доставке ребят и поискового снаряжения к месту оказало командование вертолётного полка. Не остались в стороне и местные жители из Черниговки и Горного Хутора. История с погибшим транспортником взволновала всю общественность и администрацию муниципального района. Ведь никаких чётких сведений по катастрофе и погибшим авиаторам в доступных документах нет. К уточнению данных подключились и друзья «АвиаПоиска» из Владимирской области - Поисковики Владимирщины, которые в данный момент работают в Центральном архиве Министерства обороны Российской Федерации. Не осталось в стороне и Приморское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Боевое братство», а также депутат краевого Заксобрания Евгений Артёмов, которые помогли с организацией экспедиции.
Итогом двух дней стало обнаружение более 60 костных фрагментов как минимум, трёх человек, личные вещи (пуговицы, ременные пряжки, накладка рукоятки пистолета ТТ и шомпол к нему, осколки бутылки от японского пива, фрагменты обуви) и большое количество обгоревших частей самолёта. Работы на месте катастрофы будут продолжены, так как после расчистки площади около 80 кв.м., есть понимание, что останки лежат на ещё большем пространстве, растащенные животными. И полевые работы будут продолжены, пока позволяет погода.
Дата публикации: 27-10-2020, 17:04
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » «Боевое братство» активно участвует в восстановлении истории



Архив новостей
Июнь 2022 (61)
Май 2022 (82)
Апрель 2022 (92)
Март 2022 (65)
Февраль 2022 (89)
Январь 2022 (37)