Память Каульских событий почтили в Приморье

31 июля прошло памятное дистанционное мероприятие, посвящённое 102-ой годовщине Каульских событий. Это событие является особенным не только для жителей Лесозаводского городского округа, но и для жителей Дальнего Востока в целом. Ведь именно с 31 июля 1918 года вел свою историю и Краснознаменный Дальневосточный Военный округ. 
В рамках мероприятия прошли торжественный митинг, минута памяти, час знаний, в которых приняли участие работники культуры, представители исполнительной и законодательной власти ЛГО, представители местного отделения ПКО ВООВ «Боевое братство», командование в/ч 07059, совет ветеранов. Настоящим сюрпризом для участников памятных мероприятий стало присутствие на них клуба исторической реконструкции «Приморский бастион» из Б. Камня (руководитель - Александр Пискунов). 
В планах совместная работа Лесозаводска, Владивостока и Большого Камня по созданию полноценной исторической реконструкции взятия Каульских высот. Пока же пришлось ограничиться присутствием солдат и офицера в костюмах и оружием времён Гражданской войны. 
Этот памятник на Каульской сопке, несмотря на кажущуюся простоту дизайна является уникальным и хранит много тайн.  Будем надеяться, что все планы удастся реализовать уже в 2021 году и мероприятие, которое сегодня мы можем увидеть в записи на @lesozavodsk_pobeda_75 , пройдет как одно из самых масштабных краевых фестивальных мероприятий.
Дата публикации: 2-08-2020, 19:08
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Память Каульских событий почтили в Приморье



Архив новостей
Август 2020 (6)
Июль 2020 (32)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)
Март 2020 (49)