Душевнобольных женщин Уссурийска поздравили с 8 Марта

В Краевой психиатрической больнице № 1 Уссурийска в преддверии Международного женского дня провели поэтический вечер. В гости к пациентам и персоналу пришли члены литературно-музыкального объединения "Звуки лиры", они подарили душевнобольным женщинам стихи и песни о любви, а те в свою очередь, изготовили для своих подруг-поэтесс открытки с цветами из бумаги. Более 50 пациенток прикоснулись к прекрасному – в этот день стихи о любви звучали только в их адрес.
В Краевой психиатрической больнице № 1 поэты литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" частые гости, многие праздники теперь душевнобольные приморцы празднуют в их компании. Причем врачи отмечают, такие поэтические вечера положительно влияют на здоровье пациентов.
— Они до того привыкли к встречам, что ждут поэтов с нетерпением. Наверное, с тем же восторгом, как раньше в селах ждали, когда привезут новый фильм, — поделились воспитатели.
 К встрече в преддверии 8 марта в больнице тоже готовились заранее. По инициативе пациентов для женщин-поэтесс были сделаны открытки с настоящими бумажными цветами. Такие же презенты в больнице дарили и мужчинам-поэтам к 23 февраля. Единственно, содержание поздравлений на компьютере набирали воспитатели.
Сергей Топорков, Художник – поэт, коллекционер, член общественной организации «Боевое Братство», патриот России Владимир Савин, Николай Богаченко, Вячеслав Емелин, Галина Нетылько, Надежда Рузанова исполнили стихи о любви, о 8 Марта и матерях.
 Особенно женщин впечатлило стихотворение Сергея Топоркова "Умеет женщина любить", в котором, как отметил сам автор, все про любовь и весну. Вот несколько строчек из стихотворения:
"Умеют женщины любить, они не только жизнь дают, они по жизни с нами рядом, нас от несчастий берегут, они нам силы придают".
На встрече звучали и песни. Композитор Светлана Кан исполнила произведение на стихи поэтессы Светланы Королевой. Пациенты аплодировали, кричали браво и просили на бис.
Пользуясь случаем, Сергей Топорков рассказал и о гордости литературно-музыкального объединения. Он объявил, что в этом году состоялся ежегодный конкурс чтецов, в котором приняло участие помимо Уссурийского городского округа еще семь муниципалитетов. Было около 219 участников разного возраста: от 6 лет и выше. Примечательно, что поэты Надежда Рузанова, Галина Нетылько, Вячеслав Емелин и Николай Богаченко стали лауреатами этого конкурса и получили дипломы.
Дата публикации: 8-03-2020, 15:16
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Душевнобольных женщин Уссурийска поздравили с 8 Марта



Архив новостей
Июль 2020 (6)
Июнь 2020 (56)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (21)
Март 2020 (49)
Февраль 2020 (102)