Реализацию проекта «Память сильнее времени» обсудили в Приморье

21 февраля состоялась рабочая встреча с Сергеем Владимировичем Пономарчук -начальником отдела образования ЛГО. Первым делом поздравили с вступлением в ряды "Боевого Братства" Чайку Владимира Анатольевича и Кузнецова Константина Владимировича. Очень приятно, что всё больше людей осознает значимость нашей организации и готово принять участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения!
Также с Сергеем Владимировичем обсудили весьма значимый вопрос - всероссийский проект «Память сильнее времени», который ежегодно организует  ВООВ "Боевое Братство".
Очень важно проводить данное мероприятие именно сообща. Только так возможно охватить абсолютно все образовательные учреждения города и района. Только так каждый ребенок может почувствовать себя частью истории, выразить свои мысли и гордость за своих героических предков и быть услышанным, независимо от социального статуса и положения в обществе.
Немного о проекте.
«Память сильнее времени» —  молодежное социально значимое мероприятие, направленное на создание мемориальной Книги памяти в образовательных учреждениях. 
Цель проекта- формирование и сохранение у молодежи исторической памяти о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтов.
Задачи проекта- привлечь учащихся школ к сбору материалов для Книги памяти, создать социальный видеоролик о важности сохранения памяти о подвиге русского солдата.
Проект проводится в форме конкурса рассказов о героях Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтов.
Участниками проекта являются школьники 1-10 классов образовательных учреждений. Им предлагается: написать рассказ-воспоминание о ветеранах Великой Отечественной войны и локальных войн — членах их семей. У начальной школы задача - сделать зарисовку на заданную тему.
Отбор лучших работ проводится жюри, состоящим из представителей, членов Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и сотрудников образовательных учреждений округа (по одному представителю от каждой организации).
Отбор лучших работ проходит в 2 этапа. Первый этап проходит на уровне образовательных учреждений. Учителя русского языка, литературы и истории отбирают по 5 лучших сочинений и рисунков в каждой параллели. Авторы, прошедшие школьный отбор, проходят во второй тур конкурса, в котором комиссия из представителей Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» выберет 3 лучших сочинения.
Региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» публикует отобранные рассказы в мемориальном сборнике «Книга памяти» образовательных учреждений. («Книга памяти» будет создаваться для каждого образовательного учреждения индивидуально. Ежегодно в «Книгу памяти» будет возможность добавлять новые истории. Таким образом, она станет постоянно пополняемым, «живым» мемориалом). После издания экземпляр книги передается на хранение в каждый школьный музей.
После сбора и обработки информации о ветеранах планируется открытие на фасадах образовательных учреждений мемориальных досок, увековечивающих имена героев, обучавшихся и работавших в той или иной школе.
Все конкурсанты будут награждены дипломами участника Конкурса.
За лучшие работы, участники награждаются грамотами и ценными подарками.
Педагогам, принимавшим активное участие в Конкурсе, вручаются благодарственные письма. Педагоги, подготовившие победителей и призеров, награждаются дипломами.
Лучшие работы победителей публикуются на сайте регионального отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА».
Дата публикации: 21-02-2020, 15:34
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Реализацию проекта «Память сильнее времени» обсудили в Приморье



Архив новостей
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (49)
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (48)
Декабрь 2019 (44)
Ноябрь 2019 (48)