Поэтический "десант" высадился в детском доме Уссурийска

Детский дом на время стал местом встречи школьников с десантом, да не простым, а поэтическим. Дневник Тани Савичевой, непридуманные истории из жизни и стихи о войне – вот далеко не все, что смогли услышать дети на встрече с творческой командой. В число слушателей 6 февраля вошли не только воспитанники детского дома, но и взрослые, так как члены литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой успели провести сразу и две встречи в местных Домах культуры. Всего на встречи, организованные членом «БОЕВОГО БРАТСТВА», пришло более ста человек.
"Нам дороги эти позабыть нельзя" — стало неофициальным названием мероприятия, которое было посвящено Дню Победы. Поэты стали гостями Краевого государственного казенного учреждения "Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Ведущий встречи Сергей Топорков напомнил школьникам, что 2 февраля — День воинской славы России.
— 77 лет тому назад (в 1943 году) советские войска разгромили немецко-фашистских захватчиков в Сталинградской битве.
В теплой дружеской атмосфере Сергей Топорков, художник – поэт, коллекционер, патриот России, член Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Владимир Савин, Вячеслав Емелин, Надежда Рузанова, Николай Богаченко, Николай Климачев прочли слушателям свои лучшие произведения о Великой Отечественной войне и поделились историями из творческой биографии. А Владимир Савин рассказал несколько стихотворений советской поэтессы, участницы Великой Отечественной войны Юлии Друниной, и прочитал несколько страниц из записей Татьяны Савичевой, которая вела свой дневник в блокадном Ленинграде.
В заключении поэты подарили детям альбомы "Герои Уссурийска", "Герои Социалистического труда города Уссурийск и Уссурийского района" от Владимира Савина и поэтический сборник "Юнармия" от Сергея Топоркова.
 Детям, как отметили воспитатели, такие произведения будут как никогда кстати, в заведении есть свой отряд юнармейцев.
Школьники и их воспитатели, обращаясь к поэтам, просили их, чтобы те как можно чаще приходили к ним в гости, на что поэты дали единодушное согласие.
Отметим, в январе состоялось открытое заседание членов литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в рамках которого поэтический "десант" и решил побывать в гостях у ребят из детского дома, правда, в планах оказался не только он. Поэты также выступили в ДК "Дружба" для жителей микрорайона железнодорожной слободы и в ЦКД "Искра" для жителей микрорайона Сахпоселка.
 
Дата публикации: 7-02-2020, 06:33
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Поэтический "десант" высадился в детском доме Уссурийска



Архив новостей
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (49)
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (48)
Декабрь 2019 (44)
Ноябрь 2019 (48)