Юнги Владивостока привели в порядок места захоронений на Морском кладбище

В порядок привели мемориалы нижним чинам крейсера «Варяг», павшим воинам на КВЖД и у озера Хасан, а также места захоронений борцов за власть Советов в Приморье. Инициатором патриотического субботника на Морском кладбище Владивостока выступил член Общественного совета при администрации Владивостока, член правления представительства Союза ветеранов Анголы Анатолий Узаревич член ПКО ВООВ "Боевое Братство".

Уборку на Морском кладбище организовали в ознаменование годовщины освобождения города Владивостока от интервентов. Участие в мероприятии приняли юнги детских флотилий «Восток» и «Варяг». Поддержала акцию и администрация города.
«Морское кладбище Владивостока – важное хранилище истории. В центральной части Морского кладбища – захоронения командира порта и команды поста Владивосток Евгения Степановича Бурачка, шкипера Фридольфа Гека, исследователя Дальнего Востока Владимира Клавдиевича АрсеньеваКсении Миглевской, дочери подполковника 9-го Восточно-Стрелкового полка, захоронения защитников нашего Отечества. Всё они нуждаются в особой заботе и охране, как часть нашей национальной памяти. Именно поэтому я принимаю участие в организации таких акций», – рассказал Анатолий Узаревич .

Перед началом субботника юнги-юнармейцы отряда флотилии юных моряков им. С. А. Бевза во главе с начальником местного штаба «Юнармии»  и членом ПКО ВООВ "Боевое Братство"Владивостока Сергеем Костиным приняли участие в торжественном построении. После этого бойцы дружно приступили к работе и навели порядок на территории мемориалов.
Организаторы отметили, что работа по наведению порядка на Морском кладбище будет продолжена, оказать поддержку этому начинанию приглашаются все желающие.
Дата публикации: 7-11-2019, 10:47
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » Новости » Юнги Владивостока привели в порядок места захоронений на Морском кладбище



Архив новостей
Ноябрь 2019 (18)
Октябрь 2019 (49)
Сентябрь 2019 (47)
Август 2019 (28)
Июль 2019 (35)
Июнь 2019 (54)