Подвигу земляка посвящается

28 июня около районного отдела внутренних дел в Тернее состоялся торжественный митинг, посвящённый открытию на здании ОВД памятной доски в честь рядового юстиции Евгения Домбровского.
Выбор даты открытия памятной доски не случаен: в этот день нашему земляку, погибшему в ходе задержания преступника от руки безжалостного убийцы, исполнилось бы ровно тридцать лет. Уже более двенадцати из них Евгения нет рядом с нами.
- Эта мемориальная доска – лишь малая часть той памяти о герое, которая хранится в наших сердцах, – сказал в своём выступлении на митинге руководитель Тернейского отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Конунников. – Евгения хорошо помнят не только в Тернее. Недавно я побывал в филиале Юридического института МВД, студентом которого был Евгений Домбровский. Прямо у проходной я спросил, знают ли здесь, кто он такой. И сразу же откликнулись почти все, кто был поблизости: а как же, конечно, знаем. В институте есть своя галерея славы, где висит портрет и есть описание подвига Евгения. Теперь и в Тернее появляется своя галерея памяти – ведь это уже вторая мемориальная доска, установленная в память о подвигах наших земляков. Первая, в честь Николая Тверскова, появилась в феврале нынешнего года на здании средней школы.
От имени Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Конунников вручил памятные знаки «Семье погибшего защитника Отечества». Их получили матери двух наших земляков, награждённых орденом Мужества (посмертно), – Галина Станиславовна Домбровская и Ирина Михайловна Тверскова.
- Установление мемориальной доски в память о Евгении Алексеевиче Домбровском на здании отдела внутренних дел, – отметил в своём выступлении на митинге начальник ОВД по Тернейскому району Игорь Крутик, – будет служить постоянным напоминанием и примером для наших сотрудников, особенно молодых. Добросовестное отношение к порученному делу, ответственная работа на своём участке, верность присяге и неуклонное следование закону – это те черты характера, которые в решительный момент и порождают героизм.
- Евгений Домбровский был настоящим гражданином, истинным сыном своей страны. Был он и добрым сыном своего родного посёлка, – сказал на митинге глава Тернейского городского поселения Василий Гриценко. – Мы разделяем с родителями Евгения и боль утраты, и гордость за сына. Пример Евгения показывает, что среди нас есть простые и скромные люди, которые в минуту испытаний или в трудный момент умеют проявить лучшие человеческие качества, совершить подвиг и, если надо, отдать свою жизнь за правое дело.
- Евгений погиб при исполнении служебных обязанностей, – сказал председатель районного Совета ветеранов Николай Лисовский. – Пусть эта мемориальная доска напоминает всем нам о подвиге и героизме нашего односельчанина, который, не задумываясь, в нужную минуту исполнил свой долг.
* * *
Текст на мемориальной доске гласит:
      «ДОМБРОВСКИЙ
   Евгений Алексеевич,
      рядовой юстиции
(28.06.1981 – 19.12.1998)
За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, Указом Президента от 10.09.1999 года № 1216 награждён орденом Мужества (посмертно)».

Подвигу земляка посвящается

Подвигу земляка посвящается

Подвигу земляка посвящается

Подвигу земляка посвящается



Автор статьи: Юрий ШАДРИН
Фото Сергея Зубкова

 

Дата публикации: 12-07-2011, 02:10
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Подвигу земляка посвящается



Архив новостей
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)