"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

       28 мая 2011 в поселке  Раздольное Надеждинского района «Боевое Братство» поздравило с праздником своих друзей из Социального комплекса «Детская деревня «Семейный очаг» и провело  Совет местных отделений  Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство».
        Праздник посвященный восьмилетию Социального комплекса «Детская деревня «Семейный очаг» прошел, как и полагается  семейному. Собрав всех своих друзей, «Семейный очаг» подготовил целую программу. Для всех была организована экскурсия по территории, которая произвела огромное впечатление. Необъятное пространство зеленой травы, где все желающие смогли совершить конную прогулку, ухоженные участки на которых работают все вместе, грамотно продуманный уютный дом,  в котором живут воспитанники – все напомнило какую-то сказку. Никто не остался и голодным, так как работала полевая кухня. Атмосфера на празднике была  теплой и  дружеской.
А «Боевое Братство» организовало футбольный турнир, который стал уже ежегодной традицией. В матче померились силами  и упорством команда «Семейный очаг» и «Молодая гвардия».  
        Как рассказала нам Жукова Анна, член правления «ПКО ВООВ Боевое Барство» и куратор  футбольной команды «Молодая гвардия»: « Наша команда состоит из учащихся школы №35 г. Владивостока. Ребята прекрасно владеют техникой и показали отличные результаты в этом матче. Но команда «Семейный очаг» не уступила ни на шаг. И итогом борьбы стал равный сет, и как говориться победила дружба!»
        Но воспитанники комплекса «Семейный очаг», не только активно занимаются спортом, но и являются прекрасными артистами. Под конец вечера был организован концерт с их участием, на котором пели патриотические и песни, были представлены танцевальные и акробатические номера. А гости искренне поздравляли всю деревню с их восьмилетием.
        Единение с природой,  труд, любовь к своей семье и уважение к родителям - это те принципы, по которым живет, и воспитывается молодое поколение  в социальном комплексе «Детская деревня «Семейный очаг».   Впечатляет  и радует, что такие ценности смоли реализоваться в таком социально-значимом проекте как «Семейный Очаг». Ведь детство это тот период, когда закладываются такие основные качества личности, как жизнеспособность, целеустремленность, нравственность, и семья является источником и главным звеном передачи ребенку  этого социального опыта, а  потеря семьи оставляет глубокий след в душе маленького человека, коренным образом меняет его отношение к окружающемуся миру. Желание оказать помощь  таким детям, и послужило толчком  создания  проекта деревни «Семейный очаг», направленного на то, чтобы ребенок-сирота мог обрести семью. В настоящий момент в «Семейном очаге» проживают 8 семей  (всего 57человек, в том числе 35 детей, взрослых 12 человек) 10 участников пост интернатской службы, а прошли реабилитацию с коротким сроком, около 180 ребят.
      «Семейный очаг» ставит перед собой цель,  создать необходимые условия для формирования у детей активной гражданской позиции, для развития их творческого потенциала, для полноценной подготовки к взрослой жизни. И это как доказывает практика благородная цель.

     Поздравив своих друзей с праздником, «ПКО ВООВ Боевое братство», провело Совет местных отделений, где основным вопросом повестки заседания было обсуждение инициативы по созданию Общероссийского народного фронта.
      Совет принял решение, что необходимо дать возможность  обсудить данный вопрос в местных и первичных отделениях ПКО ВООВ «Боевое Братство», а для принятия окончательного решения согласно Уставу ВООВ «Боевое Братство»,  провести региональную конференцию, на которой будут выслушаны мнения местных отделений и рядовых членов организации.  И уже на основании принятых решений озвучить свою позицию по поводу поддержки Общероссийского народного фронта.
      На совете также было высказано мнение, что ветеранские организации,  учитывая их опыт работы, могут принести огромную пользу государству  в совместной деятельности. Но для этого должно быть организовано встречное движение – власти необходимо поддержать выдвинутые ветеранскими организациями инициативы:
1. Об обеспечении жильем за счет средств федерального бюджета ветеранов боевых действий, вставших на учет после 1 января 2005 года.
2. О внесении изменений  в закон от 12.01.1995 г. № 5 – ФЗ «О ветеранах», о  приравнивании статуса ветерана боевых действий к статусу ветерана войны.
3. О создании единого государственного органа исполнительной власти (министерства, агентства, комитета) по делам ветеранов с целью обеспечения системного и комплексного подхода к решению вопросов социальной и правовой защиты ветеранов.
      Также Совет решил, что в независимости от принятых решений ветераны оставляют за собой право в период федеральных и региональных  выборных кампаний  сделать свой выбор партий и кандидатов, которые на деле, а не на словах будут решать проблемы ветеранов, инвалидов, членов семей погибших защитников Отечества.
      Следующим важным вопросом, который рассмотрел Совет,  стало единогласное решение о поддержке ПКО ВООВ «Боевым Братством» кандидатуры Жуковой Анны на молодежном праймеризе 2011 в Государственную думу РФ. Необходимо поддерживать наших инициативных и энергичных членов, которые своими поступками доказывают свое желание решить как можно больше важных для приморского края проблем.

 

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.

"Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.


 

 

Дата публикации: 6-06-2011, 03:22
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » "Боевое Братство"- совмещаем приятное с полезным.



Архив новостей
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (7)
Июль 2017 (6)
Июнь 2017 (9)