В Боевом Братстве равнодушных нет!

      9 апреля у Вечного огня мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" военные пенсионеры Владивостока провели митинг в защиту социальных прав ветеранов Вооруженных сил России. В этот же день подобные  санкционированные мероприятия в форме митингов, собраний и пикетов прошли в Спасске-Дальнем, Уссурийске, Раздольном, Артёме, Арсеньеве, Пограничном, Хороле, Покровке, Камень-Рыболове, Тимофеевке, Лесозаводске, Золотой Долине, Михайловке, Дальнереченске, Фокино, Новонежино, Чугуевке и Черниговке. Организаторами столь массового мероприятия стали Приморская краевая организация российского профсоюза военнослужащих и Приморское  региональное отделение Всероссийской  общественной организации ветеранов «Боевое Братство».
    Более 200 неравнодушных  к проблемам  военнослужащих и их семьям вышли на Корабельную набережную  города Владивостока для защиты прав и интересов военных пенсионеров. Главное требование участников - это неукоснительное соблюдение установленных действующим законодательством прав, льгот и гарантий по денежному, пенсионному, жилищному медицинскому и санаторно-курортному обеспечению военнослужащих.
В этот день военные ветераны сказали «нет» постоянно ухудшающимся условиям жизни. Ведь на сегодняшний день  с голубых экранов очень много говориться  об  улучшении материального  и жилищного обеспечения военных  ветеранов, а также о трудоустройстве военнослужащих, уволенных в ходе сокращения кадрового состава, но воплощение данных обещаний в жизнь не видно. Тем более практика непродуманного массового сокращения кадровой основы Вооруженных Сил требует разработки и законодательного утверждения нового образца контракта на прохождение военной службы,  который будет реально отображать обязательства государства по исполнению прав и гарантий военнослужащих. Эта тема очень актуальна для военнослужащих Дальнего Востока, и если государство действительно заинтересовано в оставлении увольняемых в запас кадровых военнослужащих на постоянное проживание в дальневосточных регионах России, оно обязано обеспечить возможность беспрепятственного лечения и оздоровления военных ветеранов и членов их семей в госпиталях, санаториях и домах отдыха по всей России и льготный проезд на малую родину в центральные и западные регионы Российской Федерации. В ходе митинга практически все выступающие озвучили  данные проблемы.
     По словам председателя Приморской краевой организации российского профсоюза военнослужащих Юрия Тарлавина, от военных ветеранов, участников локальных военных конфликтов поступают жалобы о том, что чиновники зачастую игнорируют их законные требования по льготному лечению, выделению путевок в санатории и на курорты. "Часто под надуманными предлогами ветераны "горячих точек" слышат отказ в предоставлении комфортного жилья. Сейчас в Приморье, согласно документам, военными и ветеранами силовых структур заселены 900 квартир. На самом же деле они пока пустуют, поскольку новые дома для военнослужащих не подключены к холодной и горячей воде, электроэнергии", - сказал Тарлавин.
     Приехал во Владивосток и поддержал  столь актуальную инициативу заместитель председателя Совета Амурского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" и общества "Ветеранов Афганистана" Андрей Кукушкин, который в своем выступлении отметил, что ветераны всегда стояли на страже интересов государства и  своим ратным трудом, а порой кровью, выполняли свой долг перед ним, поэтому в праве требовать соблюдения продекларированных в законах Российской Федерации прав и свобод. «Более того 23 апреля 2011 года в  Благовещенске пройдет такая же акция протеста, которая соберет ветеранов военной службы и  участников боевых действий, для того, чтобы в очередной раз указать власти на ущемление прав всех категорий ветеранов. И основным требованием амурчан станет приравнивание по льготам и пенсиям ветеранов боевых действий к ветеранам Великой Отечественной войны!», -добавил Кукушкин.
     С призывом объединиться выступил Виктор Донец заместитель председателя Совета Приморского краевого отделения ВООВ «Боевое Братство», и отметил, что только  благодаря совместной работе возможно изменить  несправедливое отношение к военным пенсионерам. Виктор Васильевич также отметил, что есть огромный  пласт общественной работы по патриотическому воспитанию молодого поколения, который    мы также должны взять на себя, и на примере наших дедов, отцов, а главное на своем  личном примере воспитывать патриотизм в городе. И в правду в «Боевом Братстве» равнодушных нет! Весной и летом действует огромное количество социальных программ. В этом году Приморское отделение «Боевое Братство» будет содействовать поступлению одаренных ребят – приморцев, детей военнослужащих  в высшие и средние специальные учебные заведения Владивостока. Благодаря проектам и программам «Боевого братства», многие ученики выпускных классов, студенты, уже побывали в Москве и Петербурге, проехали по Золотому кольцу России, посетили КНР и КНДР. В прошлом году были организованы детские лагеря отдыха и спорта на острове Попова и озере Селигер, отправили детишек в «Орленок» и «Океан».
     По окончанию митинга участники приняли резолюцию в адрес федеральных властей с требованием жестче спрашивать с чиновников за невыполнение ими государственных законов по социальной защите военнослужащих и военных пенсионеров. Необходимо обратить на себя внимание, чтобы власть перешла от обещаний к реальным действиям. Увы, но из года в год, чтобы это сделать, люди, отдавшие служению Родине не один десяток лет, вынуждены выходить на пикеты и собрания.

 

 

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

В Боевом Братстве равнодушных нет!

 

В Боевом Братстве равнодушных нет!


 

 

Дата публикации: 19-04-2011, 02:43
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » В Боевом Братстве равнодушных нет!



Архив новостей
Сентябрь 2018 (16)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)
Апрель 2018 (44)