Не Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым: уссурийцы отметили 100-летний юбилей ВЛКСМ

4 октября "За все спасибо комсомолу, он нас в обиду не давал" — именно этими словами началась литературно-музыкальная встреча, посвященная 100-летнему юбилею ВЛКСМ. Поэты, прозаики, художники, все те, кто не понаслышке помнят про узкоколейку, БАМ и поднятие целины, встретились в МЦ "Горизонт". Вместе с ветеранами комсомола этот вечер провели и воспитанники школы-интерната, которые спросили, жалеют ли ветераны-комсомольцы о тех временах

ВЛКСМ уже давно прекратил свое существование, но для многих россиян день рождения комсомола по-прежнему остается одним из любимых праздников, особенно для тех, кто жил в те времена. День рождения комсомола отмечается 29 октября, причем в 2018 году у ВЛКСМ юбилей, ему исполняется 100 лет.

Буквально за месяц до официальной даты в Уссурийске ветераны комсомола встретились в молодежном центре "Горизонт", чтобы вновь окунуться в атмосферу своей молодости и вспомнить героев ВЛКСМ.
Встреча началась с краткой справки о том, что же такое комсомол, затем в зале потух свет, и на экране включили кадры про СССР. Фильм был построен на истории комсомола. Строительство молодого государства, узкоколейка, поднятие целины, БАМ, космос — на каждое событие у поэтов нашелся и свой поэтический ответ.

Надежда Рузанова прочитала свое стихотворение "Камера", посвященное героям-красногвардейцам, ее стих подхватил и Вячеслав Емелин, который также написал немало строк о комсомоле и героях тех лет.

Владимир Савин  член местного отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА»зачитал собственное стихотворение, посвященное герою-комсомольцу, погибшему в Афганистане, который ценой своей жизни спас немало людей.
Литературно-музыкальный вечер объединил как взрослое поколение, членов литературно-музыкального объединения "Звуки лиры" имени Светланы Шевцовой, так и школьников. Воспитанники коррекционной школы-интерната не постеснялись задавать самые провокационные вопросы, например, жалеют ли взрослые о юности в комсомоле, или так ли было хорошо в СССР.

Ветераны ВЛКСМ Анна Мешкова, которая в свое время работала в горкоме комсомола, и Николай Климачев поделились своими воспоминаниями и отметили, что во все времена бывает тяжело, но их молодость прошла в лучшее время, и никто никогда об этом не жалел.


 За все спасибо комсомолу, он нас в обиду не давал, он помогал нам в жизни очень, я на себе все испытал, — вот так рифмой начал и завершил вечер Сергей Топорков, сказав, что комсомольцев бывших не бывает, это не просто слова, а целая жизнь, это целая эпоха.

Справка. 100 лет назад, а именно 29 октября 1918 года, на первом Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи было принято решении о создании Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ). Позднее эта организация дважды переименовывалась: в 1924 году ей было присвоено имя Ленина, а в 1926-м в названии появилось слово "всесоюзный". В итоге и получился ВЛКСМ — Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи.

Не Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым: уссурийцы отметили 100-летний юбилей ВЛКСМ
Не Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым: уссурийцы отметили 100-летний юбилей ВЛКСМ

 

Дата публикации: 6-10-2018, 13:46
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » Не Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым: уссурийцы отметили 100-летний юбилей ВЛКСМ



Архив новостей
Октябрь 2018 (18)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)
Май 2018 (38)