С визитом дружбы в Харбине

На празднование 73 годовщины окончания Второй мировой войны в г. Харбин отправились члены ПКО ВОВ «Боевое Братство» в составе делегации Приморского краевого Совета ветеранов. Возглавлял делегацию её председатель Григорович Дмитрий Николаевич. В делегации в Харбине приняли участие руководитель ПКО ВООВ БОЕВОЕ БРАТСТВО Фёдоров, руководитель МО октябрьского района Щербак Алексей Борисович и другие.

Торжественное мероприятие началось с митинга у памятника Советским воинам на площади Боу Гуан (бывшая Соборная). Собралось много народу: русские и китайские представители с портретами своих родственников и маршалов Победы, участвующих в боях за освобождение Китая от японских самураев.

Открыл митинг начальник Канцелярии иностранных дел г. Харбина Сун Сяодун. Он приветствовал собравшихся и предложил слово Генеральному консулу России в Шеньяне, КНР – Сергею Юрьевичу Пальтову. Он на двух языках поздравил присутствующих с 73 годовщиной окончания Второй мировой войны. Сказал, что это была самая жестокая, кровавая и несправедливая война, которая принесла громадные человеческие потери. И то, что прошло много лет, а мы помним об этом – это дорогого стоит.

На митинге выступили: Вишня Андрей Анатольевич глава мэрии г. Владивостока, города – побратима Харбина;военный историк, специалист по 88 интербригаде и антияпонской борьбе китайского народа, профессор – АнЖань; ветеран освобождения северо – востока Китая от японских фашистов Михаил Иванович Нечипорюк; потомок ветерана 88 интер – бригады Ли Мин шун; председатель Приморского краевого Совета ветеранов Григорович Дмитрий Николаевич.
Подводя итог всех выступлений Дмитрий Николаевич сказал, что вот уже более 70 лет в этом районе спокойно. И спокойно только потому, что есть Россия и Китай, две великие страны. Есть два руководителя Путин В.В. и председатель Гос. Совета КНР Син – дзи Пин, которые много делают для укрепления мира на земле.

Будем следовать курсу наших руководителей и делать все возможное, чтобы на земле был мир и крепла дружба между Российским и Китайским народами.

С великой Победой вас, дорогие товарищи!

Митинг закончился возложением венков, цветов и минутой молчания.
После группового фото все участники отправились на русское кладбище Хуаншань. После короткого митинга была минута молчания и возложение цветов на могилы.
Все мероприятия завершил поминальный обед, на котором русские и китайцы обменялись памятными подарками и сувенирами. Так например: председатель Комитета ветеранов Вооруженных Сил Островский Вячеслав Георгиевич вручил Генеральному консулу России в ШэньянеПальтову, членам русской диаспоры в Харбине и профессору АнЖань «Книгу памяти Краснознаменного Тихоокеанского флота», а также памятные медали «100 лет РКК». С китайской стороны вокальная группа на двух языках спела «Вставай, страна огромная» и «Катюшу» - пели все вместе!

 

С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
С визитом дружбы в Харбине
Дата публикации: 10-09-2018, 12:20
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» » С визитом дружбы в Харбине



Архив новостей
Ноябрь 2018 (22)
Октябрь 2018 (40)
Сентябрь 2018 (24)
Август 2018 (40)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (27)