Фронтовики в портретах: уссуриец несколько лет писал книгу о войне

В уссурийском музее прошла презентация книги-альбома "Уссурийцы в боях за родину" Уссурийский художник – член  Всероссийской организации «Боевое братство» Владимира Савина. Книга создавалась на протяжении нескольких лет, а картины, которых порядка 90, и вовсе в течение всей жизни. Издание, которое выпущено всего в одном экземпляре, посвящено 75-летию Победы, кстати, многие картины выставлялись даже в Приморской столице. О том, про что книга и как прошла презентация произведения.
Коллекцию своих медалей,
значков, рисунков и знамен. 
Собрал все это Вова Савин: 
поэт, мечтатель всех времен…

Эти строчки из стихотворения стали едва ли не автопортретом Владимира Савина. Свободный художник и поэт всю свою жизнь посвятил творчеству, на его счету уже не одна авторская книга, но он не собирается останавливаться.
Книгу-альбом "Уссурийцы в боях за родину" свободный художник и поэт Владимир Савин создавал несколько лет, и посвящена она Великой Победе в годы Отечественной войны.
— Тема войны близка мне, как никогда, так как мой отец воевал, он участник ВОВ, был защитников Ленинграда, где получил серьезное ранение, — отметил автор.
В рамках презентации книги Владимир Савин также выставил свою коллекцию значков и наборы открыток, которые разошлись по всей России и за рубежом, особенно в Китае.
— Моя работа, я считаю, будет маленьким вкладом в прославление Великой Победы, которую подарили нам наши деды и прадеды.
На презентацию книги-альбома в городской музей Уссурийска пришли друзья и знакомые автора, члены литературного объединения "Звуки лиры", с которыми Владимир Савин участвует в творческих встречах с жителями округа.
Сергей Топорков, Глина Силина, Вячеслав Емелин, Галина Нетылько, Николай Кириченко зачитали стихи собственного сочинения о войне. Поздравить автора пришли школьники-юнармейцы школы №134 во главе с преподавателями, а также известный в крае фотокорреспондент Анатолий Шевченко. Книга-альбом вышла всего в одном экземпляре, так как сегодня выпуск изданий — дело затратное.
В книге порядка 90 картин — 55 живописных работ и 35 работ в станковой графике, а также стихи автора о Великой Отечественной войне. Владимир Савин получил уже не одну благодарность от командиров воинских частей УГО за проделанную работу среди военнослужащих и молодежи. Также одобрение за выпуск книги автор получил и со стороны губернатора Приморского края Олега Кожемяко.
В унисон теме о Великой Отечественной войне Владимир Савин создал и фильм об уссурийцах, которые ценой своей жизни сражались за Родину.

Дата публикации: 30-11-2019, 20:05
Уважаемый посетитель, в данный момент Вы зашли на этот сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
bbpk.ru » В центре внимания! » Фронтовики в портретах: уссуриец несколько лет писал книгу о войне



Архив новостей
Декабрь 2019 (7)
Ноябрь 2019 (48)
Октябрь 2019 (49)
Сентябрь 2019 (47)
Август 2019 (28)
Июль 2019 (35)